Программа обучения

1 Кофе

  • История кофе. Путь кофейного зерна от ягоды к чашке.
  • Кофейный нос — знакомство с ароматическими качествами кофе.
  • Рецепторы. Колесо вкусов. Требования к воде в кофейне.
  • Что такое TDS?
  • Философия современной кофейни, тренды развитие.
  • Каппинг.

2 Эспрессо

  • История напитка.
  • Как выбор и качество зёрна влияет на вкус в чашке.
  • Дегустация арабики и робусты. Каппинг разных степеней обжарки кофе.
  • Основы и алгоритмы приготовления (помол, пролив, темперовка).
  • Экстракция.
  • Что такое баланс вкуса и насколько это важно?    

3 Теория молока

  • Дегустация разных видов.
  • Вспенивание.
  • Правильная температура напитка, консистенция молока.
  • Капучино, история напитка.
  • Как рисунки на кофе влияют на вкус капучино. Латте-арт (этчинг, питчинг).
  • Все тайны идеального капучино.
  • Все виды кофейных напитков, на основе молока.

4 Альтернатива

  • Что такое альтернативные способы приготовления кофе (brew bar)?
  • Почему все больше людей интересуется приготовлением кофе такими методами?
  • Требования к аксессуарам, оборудованию и кофе.
  • Требования к воде. Зерно, помол, девайсы.
  • Технология приготовления в кемексе и пуровере (V60).
  • Аэропресс.
  • Сифон.
  • Как правильно и вкусно готовить кофе в джезве?

 

О нас

Мы всегда открыты и доброжелательны.

Не стесняйтесь обращаться по любому вопросу.

☎ +7 (918) 323-41-44

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.