О нас

Что за компания и кто такие эти ребята из «Coffee dealers»?

Всем привет и все по порядку. Наша команда состоит из отчаянных любителей кофе, которые, как доблестные рыцари, готовы отстаивать борьбу за качество на нашем бушующем нестабильном рынке.

Не так давно случился кофейный цунами и третья волна захлестнула нас с головой. Для того, чтоб понимание было доступно, первая волна характеризовалась употреблением кофе, весьма сомнительного качества, основная цель была взбодриться и получить свою дозу кофеина, без всякой притензии на вкус. Вторая волна «вынесла на берег» эспрессомашину, активные рекламные кампании и монстра кофейной индустрии «Старбакс», что в свою очередь позволило различать арабику от робусты  и готовить напитки, употребление которых начало приносить удовольствие, не без участи молока и сахара ;) Что же такое третья волна? Это период времени, который начался в 90х и длится по сей день. Его особенность в том, что некоторые кофейные компании стали уделять гораздо больше внимания качеству зерна, путем отслеживания урожая на всех стадия от ветки к чашке и извлекать максимальный букет вкусов  и аромата, который дает свежий урожай определенного региона. Эта категория кофе во всем мире именуется как specialty . О третьей волне подробнее мы расскажем чуть позже, но суть такова, этот кофе глобально отличается от того, что мы можем преобретать у производителей масс маркета или в приготовленном виде, у обычной рядовой кофейни. Чашка, которую вы готовите из specialty зерна раскрывает настолько богатую палитру оттенков вкуса и аромата, что добавлять в такой напиток сахар и молоко, рука с трудом поднимается и это нас радует. Конюктура рынка сдвинулась к чашке черного кофе. Появляются новые и забытые старые способы извлечения кофе разной плотности, степени насыщенности и чистоты вкуса.

Мы имели прекрасный опыт начать обучение с кофейни, которая перевернула наше мировозрение и полностью погрузила в неизведанный мир specialty. Постепенно мы начали оттачивать наши навыки, учавствовать в различных съездах и чемпионатах, знакомиться с гуру «третьей волны» нашего рынка, что позволило осознать и укрепиться в выборе идти дальше и продвигать феномен «чистой чашки», получая профессиональные навыки. 

Безусловно, мы не останавливаемся на достигнутом, бесконечно инвестируя в свои знания и собираем людей, которые так же «горят» нашей идеей.

Борьба за качество предпологает узкий и тернистый путь, так как конкуренция велика и кофейное «безкультурие» процветает на каждом углу. Так же не маловажен тот факт, что specialty зерно имеет более высокую цену, чем зерно низкого качества. И это оправданно колосальным трудом вкладываемым фермерами плантаций, для того чтоб в итоге мы получили особенную чашку. Во всем должен быть балланс энергообмена.

Говорить об этом можно бесконечно, но лучше один раз попробовать и решить, на чьей вы стороне. А мы в свою очередь создаем компанию, которая позволит вам находить все больше и больше мест, в которых вы сможете наслаждаться безупречной чашкой. Мы с радостью принимаем участие в разных проектах, ведь ничего не дает лучшего опыта и знаний, чем обмен мениями. И да, мы готовы поделиться своми знаниями с вами, прямо сейчас.

 

О нас

Мы всегда открыты и доброжелательны.

Не стесняйтесь обращаться по любому вопросу.

☎ +7 (918) 323-41-44

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.