Новости и статьи

Новости 23 Январь 2019

Каппинг Featured

Сегодня хотим поведать Вам о том, что мы делаем на полуострове. Одним из важнейших аспектов нашей работы является дегустация кофе, которая называется "Каппинг". Что это такое и с чем его едят, Вы узнаете в этой статье.

Каппинг — это дегустация кофе, (от англ. to cup — профессионально дегустировать кофе) в ходе дегустации определяются вкусовые характеристики кофе, аромат и внешний вид зерен.

Как проходит процедура дегустации кофе.

  • Первоначально кофе среднего помола засыпается в стакан (около 8-9 г), на этой стадии дегустатор оценивает аромат молотого кофе — встряхивается стакан и подносится максимально близко к носу.
  • Далее круговыми движениями в стакан заливается кипяток (по требованиям 93 градуса Цельсия), благодаря этому на поверхности чашки образуется шапка из частиц кофе, которая удерживает аромат.
  • На заваривание дается 3-5 минут, потом ложка погружается в стакан под углом в 70-80 градусов и кофейная шапка сдвигается в сторону дальней стенки стакана. Именно в этот момент дегустатор оценивает аромат, освободившийся из под шапки.
  • После этого поверхность окончательно очищают и набирают кофе в ложку для каппинга, стандартная процедура дегустации включает глубокое «вдыхание» кофе, это позволяет напитку попасть на заднюю часть языка, стараются добиться как можно более мелкого распыления кофе, чтобы он равномерно попал на весь язык и даже в носоглотку и горло.
  • Кофе при каппинге сплевывают, чтобы избежать передозировки кофеином. Также рекомендуют вернуться к опробованным ранее образцам через несколько минут, поскольку при остывании кофе в нем легче отследить кислинку и вкусовые дефекты.
  • После каждого сплевывания оценивается вкус, кислотность, тело и послевкусие кофе, все оценки и ощущения записываются.

 

Какие предметы традиционно используются при дегустации кофе.

Стаканы/Чашки – традиционно используются стеклянные стаканы емкостью 8 унций, прозрачные стенки дают возможность дегустатору оценить цвет, пену и отложения, образующиеся на дне, на некоторых мероприятиях используют чашки похожие на чашки для капучино.

Ложка для каппинга – большая ложка, которой зачерпывается кофе. 

Плевательницы – в нее дегустатор сплевывает кофе, для удобства ее, обычно, располагают между ног.

Стол для дегустации традиционно делают круглым.

Лотки для кофе – традиционно на столе устанавливают лотки с обжаренным кофе, молотым кофе и зеленым кофе.

Стаканы или чашки с водой для полоскания рта и полоскания ложек, которыми убирается шапка кофе.

Чайники, в которых хранится вода для заваривания кофе, в них поддерживается оптимальная температура (93 градуса).

Часто при дегустациях кофе используют специальные дегустационные таблицы (Колесо вкусов)

 

Но, лучше один раз поучаствовать, чем сто раз прочесть! Так что мы просим Вас присоединиться к нашей команде и продегустировать вместе!

 

 

Read more
Новости 31 Октябрь 2018

4-й Крымский Чемпионат Бариста Featured

25 и 26 октября в Симферопольском Connect Centr прошёл 4-й Крымский Чемпионат Бариста и выставка Coffee & Tea Expo в которой мы принимали участие. Мы представляли свою молодую, но стремительно идущую вперед компанию, впервые. Варили кофе собственной обжарки, а также делали капинг-дегустацию новых лотов от Sweet Beans. Обзавелись новыми знакомствами и повидались со старыми друзьями. Напились вкусного кофе и болели за ребят, сражающихся за звание лучшего бариста Крыма. Дарили подарки, среди которых были кофейные деревья - которые теперь растут в домах наших кофейных друзей по всей России. В общем очень классно и продуктивно провели время. Рады, что кофейная культура полуострова идет вперед не без нашего участия!

Read more
Новости 21 Январь 2017

Sweet Beans Featured

Друзья, сегодня мы хотим вам рассказать о нашем партнере — компании «Sweet Beans» www.sweetbeans.ru. Но, небольшая предыстория. Мы пробовали много разного кофе и искали такую команду, в которой искренне дорожат своим продуктом и любят его сами. К нашему счастью нашли, и нашли даже больше.

Основатель компании Sweet Beans — Аркадий Климанов не просто дорожит своим продуктом, а буквально живет им. Эта страсть и стремление к лучшему передалась от него и нам. Большое спасибо, за эти бесценные уроки и веру в то, что «хороший вкус не победить»!

Read more
Кофе 21 Январь 2017

Бариста Featured

Бариста (итал. barista) — специалист по приготовлению кофе, умеющий сделать «правильный» напиток и подать его посетителю. Слово это не склоняется, в Италии обозначает бармена вообще. Поскольку в Италии эспрессо самый популярный напиток, то изначально у нас это слово обозначало бармена, который может приготовить эспрессо или напиток на его основе, например — капучино.

Read more
Кофе 21 Январь 2017

История кофе

Согласно одной легенде, история кофе начинается с шейха Омара. Он был одним из самых уважаемых врачей своего времени и вел исследовательские работы, выявляя все новые лекарства. Таким образом, в поле его зрения попали плоды кофейного дерева. Омар стал назначать их как средство, помогающее от головной боли и несварения желудка. А впоследствии напиток уже стали употреблять не для лечения, а ради удовольствия.

Read more
Кофе 21 Январь 2017

Арабика и робуста? Давайте разберемся кто есть кто. Featured

Кофейный деревья пришли к нам из экваториальной Африки. Еще в 1647 году в Венецию привезли арабику, а позже в 1860 году в Уганде была найдена робуста. После этого два вида кофе получили широкое распространение. Робусту используют в основном в массовом производстве как зернового, так и растворимого кофе.

Read more
Кофе 21 Январь 2017

Что такое спешелти кофе? Featured

Термин «спешиалти кофе (specialty coffee)» был впервые использован в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» для обозначения кофейных зерен высшего качества, которые были выращены в специальном микроклимате. Кофе класса спешелти почти полностью состоит из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров. Там дерево особенно подвержено воздействию внешних факторов, и оно постоянно борется за выживание, все соки отдавая в плоды. Кофейные зерна класса Specialty обладают высокими вкусовыми, ароматическими, органолептическими характеристиками.

Read more

О нас

Мы всегда открыты и доброжелательны.

Не стесняйтесь обращаться по любому вопросу.

☎ +7 (918) 323-41-44

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.